-
SDGs目標番号
-
種別
その他 -
タイトル
「新かわさき名物チョコ」の開発 -
氏名/団体名
松田道雄,木村ふみ子&木村ゼミの学生たち (尚絅学院大学) -
要旨
「子どもから大人まで気軽に楽しめる」「川崎町の地場産品」を使った新感覚のチョコレートの創生をコンセプトにゼミ生や大学スタッフ、川崎町との意見交換を重ね、川崎町の地場産品枝豆の香りと食感をそのままホワイトチョコレートに封じ込めた一口チョコが出来上がりました。川崎町「蕎麦の実」を包んだブラックチョコレートとセットで販売。好評を博しました。 -
キーワード
地方創生、地場産品、大学地域連携 -
関連する地域
宮城県川崎町,名取市,仙台市 -
参考URL
http://www.shokei.jp/faculty/university/hn_science/information/detail.php?p=65 -
備考
【実施時期】2019年~20年(販売は20年1月から2月)。 【連携団体】川崎町,同町観光交流施設「イーレ!はせくら王国」 -
執筆者
松田 道雄